사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

백종원 쌤 레시피 중에

꽈리고추 삼겹살 볶음이 있는데

언니가 먼저 만들어 먹어보고

맛있다고 추천하길래

저도 마침 한인마트에 꽈리고추가 보여서

사다 만들어 보았어요.


꽈리고추 삼겹살 재료

 

꽈리고추

삼겹살

대파

청양고추

간 마늘

설탕

진간장


 

01

 

꽈리고추 20개를

큼직큼직하게 썰어주세요.

청양고추도 3개 썰어 준비합니다.

사진에는 없지만 대파도 30g 준비해 주세요.

 

*꽈리고추를 20개 이상 사용하기도 했고

청양고추는 꼭 안 넣어도 된다고 하셔서

청양고추는 조금만 사용했어요.

 

 

02

 

삼겹살 600g을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

 

03

 

삼겹살은 바로 먹어도 좋을 정도로

노릇하고 바삭하게 구워 주세요.

삼겹살이 다 구워지면

대파를 넣고 볶아 주세요.

 

*영상에서는 기름을 안 닦았는데

저는 혹시라도 느끼해질까 봐

삼겹살 기름을 계속 닦아 내면서 했어요.

 

 

04

 

설탕 3큰술을 넣고

웍질을 해주시면 좋습니다.

 

사진은 깜박했지만 ㅜㅜ

다진 마늘 2큰술도 넣고 볶아 주세요.

 

 

05

 

고기를 한쪽으로 밀어 놓고

간장 60ml를 넣어 주세요.

고기와 함께 잘 볶아 줍니다.

 

*저는 아무래도 짤 거 같길래

간장 양을 40ml 정도로 줄였어요.

 

 

06

 

썰어놓은 꽈리고추를 넣고

골고루 섞이도록 볶아 주시면 완성입니다.

꽈리고추는 숨이 죽지 않고

아삭하도록 볶아 주는 게 포인트예요.

 

 

아침에 늦잠 자고 일어나서

급하게 만드느라

파 사진, 다진 마늘 사진, 고기 볶은 사진을

빼먹었어요;;

 

 

그래도 완성샷은 최선을 다해 ㅎㅎ

레시피에 나온 것보다

간장 양을 줄이길 잘한 것 같아요.

간도 딱 적당하고

매콤한 꽈리고추와 함께 먹으니

느끼함도 없이

너무 맛있더라고요.

쫄깃쫄깃 아삭아삭 입안이 맛있어서 난리예요.

남편은 맵다고 난리 난리 😅

 

매콤한 거 어느 정도 잘 드시는 분들은

반찬으로 꼭 만들어 보세요.

저는 너무 맛있게 먹었어요.😊

 

 

 

 

 

백종원 대파 제육복음 만들기 대파 듬뿍~ 삼겹살 요리

오늘의 요리 오늘은 항상 만들어 먹던 스타일이 아닌 백종원 님 레시피로 대파 제육볶음을 만들어 보았어요. 양파나 당근이 아닌 대파만 듬~~~뿍 들어가는 레시피입니다. 대파 제육볶음 재료 돼

arimarim.tistory.com

 

 

백종원 대패 두루치기 만들기 맛있는 대패 삼겹살 요리

오늘의 요리 냉동실에 항상 쟁여 놓는 대패 삼겹살로 할만한 요리를 찾다가 백종원 님의 대패 두루치기를 발견했어요. 백쌤이 아껴뒀던 레시피라고 해서 맛이 너무나 궁금하더라고요. 대패 두

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band