오늘의 요리
백종원 쌤 레시피 중에
꽈리고추 삼겹살 볶음이 있는데
언니가 먼저 만들어 먹어보고
맛있다고 추천하길래
저도 마침 한인마트에 꽈리고추가 보여서
사다 만들어 보았어요.
꽈리고추 삼겹살 재료
꽈리고추
삼겹살
대파
청양고추
간 마늘
설탕
진간장
01
꽈리고추 20개를
큼직큼직하게 썰어주세요.
청양고추도 3개 썰어 준비합니다.
사진에는 없지만 대파도 30g 준비해 주세요.
*꽈리고추를 20개 이상 사용하기도 했고
청양고추는 꼭 안 넣어도 된다고 하셔서
청양고추는 조금만 사용했어요.
02
삼겹살 600g을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
03
삼겹살은 바로 먹어도 좋을 정도로
노릇하고 바삭하게 구워 주세요.
삼겹살이 다 구워지면
대파를 넣고 볶아 주세요.
*영상에서는 기름을 안 닦았는데
저는 혹시라도 느끼해질까 봐
삼겹살 기름을 계속 닦아 내면서 했어요.
04
설탕 3큰술을 넣고
웍질을 해주시면 좋습니다.
사진은 깜박했지만 ㅜㅜ
다진 마늘 2큰술도 넣고 볶아 주세요.
05
고기를 한쪽으로 밀어 놓고
간장 60ml를 넣어 주세요.
고기와 함께 잘 볶아 줍니다.
*저는 아무래도 짤 거 같길래
간장 양을 40ml 정도로 줄였어요.
06
썰어놓은 꽈리고추를 넣고
골고루 섞이도록 볶아 주시면 완성입니다.
꽈리고추는 숨이 죽지 않고
아삭하도록 볶아 주는 게 포인트예요.
아침에 늦잠 자고 일어나서
급하게 만드느라
파 사진, 다진 마늘 사진, 고기 볶은 사진을
빼먹었어요;;
그래도 완성샷은 최선을 다해 ㅎㅎ
레시피에 나온 것보다
간장 양을 줄이길 잘한 것 같아요.
간도 딱 적당하고
매콤한 꽈리고추와 함께 먹으니
느끼함도 없이
너무 맛있더라고요.
쫄깃쫄깃 아삭아삭 입안이 맛있어서 난리예요.
남편은 맵다고 난리 난리 😅
매콤한 거 어느 정도 잘 드시는 분들은
반찬으로 꼭 만들어 보세요.
저는 너무 맛있게 먹었어요.😊
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