사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

냉동 꽃게 사 온 걸로

꽃게탕이랑 꽃게 된장찌개 끓여 먹고

정말 딱 1마리가 애매하게 남아 버렸습니다.

1마리만 남아서 양이 아쉽긴 하지만

그래도 꽃게라면을 끓이기로 결정했어요.

 


꽃게라면 재료

 

냉동꽃게

생수

라면

다진 마늘

된장

맛술

청양고추


 

01

 

냉동 꽃게는 해동한 후

물로 깨끗이 씻어주세요.

손질이 다 된 상태라 물로 씻어주기만 하면 됩니다.

 

*저는 빨리 먹고 싶어서

해동 아주 살짝만 했네요.

 

 

02

 

냄비에 라면 끓일 물을 넣고

끓어오르기 시작하려고 할 때쯤

손질해둔 꽃게를 넣어 주세요.

 

*평소에 라면 한 개당 물을 400ml만 넣어서 혹시 짤까 봐

라면 물은 평소보다 약간 더 넣었어요.

 

 

03

 

다진 마늘 1큰술

된장 1큰술

맛술 1큰술을 넣어주세요.

 

 

04

 

물이 끓으면

라면수프도 넣고

면도 넣고 끓여 주세요.

 

 

05

 

마지막으로

대파, 청양고추도 취향껏 넣어 줍니다.

 

 

꼬들면을 좋아하는 저는

아주 꼬들꼬들하게 끓였습니다. ㅎㅎ

 

 

라면 3개에 꽃게 1마리라 무척 아쉽네요.

꽃게 먹을 때 빼고는

국물에서 꽃게 맛을 느끼기가 힘들더라고요. ㅠㅠ

마치 꽃게 0.5% 이런 느낌?

진정한 꽃게 국물 맛이 나는

꽃게라면을 위해 냉동 꽃게를 다시 구매해야겠습니다. 

어쨌든 애매하게 남은 꽃게 1마리는

이렇게 나름 잘 해결했네요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

갑오징어 라면 끓이기 냉동 갑오징어 넣고 끓인 해물짬뽕라면

오늘의 요리 요즘에는 소식좌가 될 생각으로 뭐든 조금씩 먹으려고 노력하고 저녁도 계란 2개 먹고 마는데 오늘은 점심도 못 먹고 4시간 동안 집 정리와 청소를 했더니 몹시 허기지더라고요. 남

arimarim.tistory.com

 

꽃게 된장찌개 끓이기 국물이 시원한 꽃게 된장찌개

오늘의 요리 냉동 꽃게 사다 놓은 게 남아서 뚝배기에 넣고 꽃게 된장찌개를 끓여보았어요. 꽃게 넣는 순간 된장찌개 국물이 그냥 크~~~ 꽃게 된장찌개 재료 된장 새우 분말 참기름 물 쌈장 고춧

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band