오늘의 요리
수육 삶은 날
남편이 힘을 못 내줘서
수육이 남아 버렸어요.
그래서 남은 건 일단 냉장고에 넣어놓고
또 뭘 만들어 먹을 수 없을까 하다가
사골 곰탕을 이용해
고기 국수를 만들어 보기로 했어요.
고기 국수 재료
남은 수육
사골곰탕
물
후추
다진 마늘
소면
대파
01
물 500ml를 냄비에 넣고
사진에 보이는 백설 사골곰탕 한 개를 넣어줬어요.
*다른 사골곰탕들과 다르게
간이 있는데
물 500ml에 한 개 넣으면
저한테는 간이 딱 좋더라고요.
떡만둣국 끓여 먹을 때도 강추하는 제품입니다.
( 광고 아님 ㅎㅎ)
02
육수가 끓기 시작할 때쯤
냉장고에 넣어놔서
살짝 기름이 낀
수육도 넣어줬어요.
고기 국수니까 기름이 살짝 낀 게 좋은 것 같아요.
03
후추도 톡톡
다진 마늘도 취향껏 넣어주세요.
저는 다진 마늘 2/3큰술 넣었더니
향이 좀 강하긴 했어요.ㅎㅎ
이러면 고기국수 육수는 벌써 완성입니다.
*일반 사골곰탕을 사용하는 경우에는
소금으로 간도 맞춰주세요.
04
한쪽에서는 소면을 삶아 주세요.
물이 끓어오를 때마다
찬물을 조금씩 부어가며
면을 삶아 줍니다.
05
잘 삶아진 면을
그릇에 담아주세요.
*찬물에 헹구지 말 것!
06
고기 육수에 넣고 끓여
따뜻해진 수육도 따로 건져
면 위에 올려주었어요.
육수와 쪽파나 대파 작게 잘라 올려주면
고기 국수 완성입니다.
수육 삶은 국물로 기름 굳혀서 건져내고
만들어도 맛있을 것 같은데
이번에는 콜라 넣고 삶은 수육이라
사골 곰탕으로 만들어 보았어요.
맛은?
이거 만들어 먹으려고
수육 삶을 때마다
수육 남겨야 될 판입니다. ㅋㅋ
처음에는 끓인 그대로 먹어보고
나중에는 김치와 함께 먹었는데
어떻게 먹어도 너무 맛있었어요.
수육이 남았다면
사골 곰탕과 함께 끓인
야매 고기 국수 강추합니다!
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