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오늘의 요리

 

가족들이 놀러 온다고 해서

간단한 밑반찬을 만들어 보았어요.

메인이 아무리 좋아도 

밑반찬들이 없으면

식탁이 허전해 보이는 것 같아요.

어른들을 위한 반찬으로

매콤한 꽈리고추와 멸치를 볶았어요.

 


꽈리고추 멸치볶음 재료

 

꽈리고추

잔멸치

통마늘

간장

올리고당

설탕

맛술

통깨

참기름


 

01

 

꽈리고추 한 봉지를 깨끗이 씻어 주세요.

 

 

02

 

꽈리고추 꼬다리를 잘라내고

3~4등분 해주세요.

통마늘도 5개 정도를

4 등분해줍니다.

 

 

03

 

팬을 달궈 잔멸치를 바삭하게 구워주세요.

다 구워진 잔멸치는 한쪽에 빼줍니다.

 

 

04

 

멸치를 볶았던 팬을 한번 닦아낸 후

식용유 두르고 마늘과 꽈리고추를 넣어 볶아 주세요.

소금을 아주 소량만 넣어 줍니다.

 

*소금을 소량 넣으면

고추가 파릇하게 볶아집니다.

 

 

05

 

간장 2큰술

맛술 1큰술

올리고당 2큰술

설탕 1/3큰술을 섞어주세요.

 

마늘이랑 고추가 다 볶아지면

한쪽으로 밀어 놓고

소스를 부어 주세요.

 

 

06

 

소스가 바글바글 끓으면

꽈리고추와 마늘을 함께 섞어

볶아 주세요.

 

 

07

 

소스가 거의 없어졌을 때쯤

잔멸치를 같이 넣고 볶아 주세요.

 

 

08

 

불을 끄고

참기름 1큰술과

통깨로 마무리해주세요.

 

*이대로 잘 식혔다

통에 담아 주세요.

 

 

가족들이 모였을 때

내놓을 밑반찬 하나 완료입니다.

반찬 통이 하나씩 쌓여갈 때마다 든든하네요.

 

 

매콤 짭조름하니 아주 맛있습니다.

간단하고 맛있는 밑반찬으로

꽈리고추 멸치 볶음 추천합니다!

 

 

 

 

 

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