오늘의 요리
지난번에는 명란젓을 이용해
순두부 계란찜을 만들어 보았고
이번에는 명란젓으로 계란말이를 만들어 보았어요.
무염이어도 짜기 때문에
따로 간을 할 필요도 없고 재료도 아주 간단하답니다.
명란 계란말이 재료
명란젓
계란
대파
식용유
01
계란 4개를 풀어주세요.
여러 번 만들어 먹어보니
명란젓 1개에 계란 4개가 간이 딱 좋더라고요.
02
대파는 냉동해놓았던 거 한 줌을
더 작게 다져주었어요.
파를 크게 썰어 넣으면
계란말이를 다 말고 자를 때 예쁘게 안 잘려요.
쪽파나 부추를 넣으셔도 됩니다.
*파나 부추가 없으면 안 넣어도 괜찮지만
개인적으로 넣은 게 색감이 더 예쁘더라고요.
03
명란젓 1개를 길게 반으로 잘라 주세요.
04
식용유를 적당히 두른 후
달군 팬에 계란 물을 부어줍니다. (약불)
저는 계란물을 한 번에 다 사용했는데
나눠서 사용하셔도 됩니다.
05
계란물 한쪽이 익어 갈 때쯤
잘라놓은 명란젓의 얇은 쪽을 겹쳐 올려주세요.
06
계란의 익은 부분으로
명란젓을 잘 감싸줍니다.
07
뒤집개와 수저를 이용해 계란을
조심히 말아주었어요.
08
저는 완전히 말아서 다 익힌 후
겉면이 조금 노릇한 게 좋아서
불을 중불로 올려 노릇하게 만들어 주었어요.
09
도마에 꺼내 살짝 식힌 후
먹기 좋게 썰어주세요.
계란에 따로 간을 하지 않아도
짭조름한 명란젓이 간을 딱 맞춰줍니다.
밥반찬으로 좋아요 :)
명란젓을 계란에 섞어서 사용하셔도 좋지만
저는 명란 계란말이 인걸 티 내고 싶어
이렇게 통째로 말아서 사용했어요. ㅎㅎ
보기에도 예쁘고 맛도 좋은 명란 계란말이
반찬으로 추천합니다!
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