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오늘의 요리

아버지께서 파래 돌자반

큰 거 2 봉지를 사다 놓으셨더라고요.
아이가 김을 좋아하니

김자반을 만들어 주면 좋겠다 싶어

반찬으로 만들어 보았어요.


김자반 재료

파래 돌자반
식용유
소금
설탕
참기름
통깨



01

돌자반은 사용할 만큼 팬에 넣고
먹기 좋은 크기로 찢어주세요.


*낮은 팬보다는

웍이나 큰 볼에서 하시는 걸 추천드려요.


02

식용유를 조금씩 부어가며
골고루 묻을 수 있게 버무려 주세요.


03

가장 약한 불에서 천천히 잘 섞어가며
볶아주세요.
소금으로 먼저 짭조름하게 간을 맞춰줍니다.

*간을 한 번에 맞출 필요는 없어요.


04

눅눅함이 사라져서 바삭해지고 초록빛이 돌 때
설탕으로 단맛을 맞춰주세요.
파는 맛과 비슷하게 하려면 설탕이 꽤 들어가요.
단짠 맛은 입맛에 맞게 조절해서

소금과 설탕을 적당히 넣어주시면 됩니다.


05

마지막으로 참기름이나 들기름을 둘러주고
통깨를 뿌려 마무리해주세요.


06

큰 볼에 옮겨 완전히 식으면
지퍼백에 먹기 좋게 나눠 담아주세요.
양이 너무 많아 빨리 못 드실 땐
냉동 보관해 주세요.


김자반을 드시더니 엄마도 맛있게 잘 됐다고 하시고
아이도 바삭바삭 맛있게 잘 먹네요.
멸치와 함께 주먹밥 만들어줘도 잘 먹고요.

 


일반 마른김으로 만든 김 볶음이랑은
확실히 다른 맛이에요.
아이가 잘 먹는 반찬이라
만들어 놓으니 든든하네요.

 

 

 

 

 

 

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