오늘의 요리
냉장고에 두부와 명란젓, 무까지 보이길래
명란 두부국을 끓여 보았어요.
끓이는 법도 쉽고
맛도 너무 좋았던 명란젓 레시피 소개해 볼게요
명란두부국 재료
무
두부
다진마늘
저염명란젓
액젓 or국간장
청양고추
대파
01
무 한토막
두부 1모
저염 명란젓 3개
먹기 좋게 썰어주세요.
*사진은 따로 안 찍었는데
대파와 청양고추도 사용할 만큼 썰어주세요.
02
물 1리터에 무를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
*무 넣기 전에 육수를 내서 사용하셔도 좋아요.
03
무가 다 익으면 다진마늘 1/2큰술과
썰어놓은 두부를 넣고 끓이다가
명란젓도 넣고 끓여주세요.
*명란젓을 넣고 나면 거품이 많이 올라오는데
거품을 다 걷어내주세요.
그래야 국물이 맑게 나와요.
04
간이 부족하면
액젓이나 국간장, 소금 등을 이용해
입맛에 맞게 간을 맞춰주세요.
저는 멸치 액젓 2큰술을 넣었더니
간이 딱 맞았어요.
05
마지막으로 청양고추와 대파를
취향껏 넣고 바르르 끓인 후 불을 꺼주세요.
명란젓으로 끓여낸 명란 두부국 만들기
정말 간단하죠?
간단하지만 시원 칼칼 짭조름한 것이
정말 맛있답니다
요즘 알탕이 땡겼는데
명란두부국에 들어간 명란젓 먹으며
대리 만족했네요 ㅎㅎ
집에 명란젓이 있다면 명란 두부 국도 꼭 만들어 보세요.
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