사랑스love

반응형

오늘의 요리


오랜만에 치킨랩을 만들었어요.
치킨데리야끼와 또띠아를 이용한
치킨데리야끼 또띠아롤인데
고기와 야채를 함께
간편하게 먹을 수 있어 좋답니다 :)



치킨데리야끼랩 재료

양상추
샐러드야채
아보카도
파프리카
닭다리살
식용유
소금
후추
맛술
머스타드
간장
설탕
생강가루



01

양상추와 샐러드야채를
또띠아롤에 깔만큼 씻어
물기를 말려주세요.

*양상추나 샐러드 야채 중

하나만 사용하셔도 됩니다.


02

닭다리 살 한 덩이는 칼집을 살짝 낸 후
소금 약간

후추 약간

맛술을
앞뒤로 뿌려
10분 정도 재워둡니다.


03

파프리카는 색깔별로 준비했고
아보카도는 반개 준비했어요


04

간장 1큰술
설탕 1/3큰술
맛술 1큰술
생강가루 약간을 넣어 소스를 만들어 주세요.


05

팬에 식용유를 약간만 두르고
닭 껍질이 붙어있다면
껍질 쪽부터 강불에서 구워줍니다.


06

한쪽이 잘 익었으면 약불로 줄이고
뒤집어서 뚜껑 덮어 완전히 익혀주세요.


07

치킨이 부드럽게 익었으면
키친타월로 기름기를 닦아내고


08

소스를 부어 중불에서 졸여줍니다.
소스가 거의 다 졸았을 때
먹기 좋은 크기로 잘라
한번 더 졸여주세요.


09

또띠아에 머스타드 소스를 넓게 바르고
준비한 채소들을 깔아주세요.


10

파프리카와 치킨데리야끼
아보카도도 올려줍니다.

*치킨데리야끼는 제가 만든 것보다
더 넣으시는 걸 추천드려요.


11

김밥 싸듯이 내용물을 잘 잡고
타이트하게 말아서
랩으로 한번 감싸주세요.


반으로 잘라서 맛있게 냠냠~


만들어서 너무 오래 두면

또띠아가 흐물흐물 해질 수 있기 때문에

빠른 시간 안에 드시는 게 좋아요.


원래 치킨데리야끼가

이렇게 좀 더 꽉 차야 맛있어 보이는데

 

이번에 허벅지살 하나로 또띠아 롤 두 개 만들었더니

맛있긴 했으나

내용물이 좀 부실해 보여서

결과물이 마음에 안 들긴 하네용ㅜㅜ


그래도 레시피 참고하셔서

더 맛있게 만들어 드셔보세요 :)

 

 

 

 

닭가슴살 치킨랩 만들기 치킨 또띠아 롤

오늘의 요리 요즘은 남편 점심으로 치킨 랩을 만들어 주고 있어요. 계속 샌드위치랑 샐러드만 먹기도 질리니까 그나마 저칼로리 안에서 메뉴를 바꿔주고 있네요. 닭가슴살 치킨 랩 재료 또띠아

arimarim.tistory.com

 

 

또띠아 치킨랩 만들기

오늘의 요리 잉햄에서 근무하는 친한 언니가 매운 치킨 시니즐을 잔뜩 줘서 뭘 만들어 먹을까 하다가 간단하게 또띠아를 이용해 치킨랩으로 만들었어요 *잉햄이란 호주의 하림 같은 곳인데 시

arimarim.tistory.com

 

 

닭다리살 스테이크 만들기 치킨데리야끼 간단하고 쉽게 만드는 법

오늘의 요리 호주 Take away 전문 스시샵에는 간편하게 먹기 좋은 막대 스시와 함께 일본식 커리종류와 가츠동, 치킨 테리야키 덮밥 등을 판매하는 걸 쉽게 볼 수 있어요. 그러다 보니 저도 밖에 나

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band