사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

지난번 한국 방문 때
광안리에서 맛있게 먹었던
청포도 샐러드를
집에서 만들어 보기로 했어요.
재료만 있다면 정말 세상 간단한 샐러드랍니다.


청포도 샐러드 재료

청포도
샐러드야채
올리브오일

레몬즙
난 or 토르티야
리코타치즈
건 크랜베리



01

청포도는 사용할 만큼 깨끗이 씻어
물기를 빼주세요.


02

가로든 세로든
원하는 모양으로 반을 갈라줍니다.


03

청포도를 샐러드 볼에 담아주세요.


04

샐러드 야채는 60g 정도를 사용했고
찹찹 썰어주었어요.


05

샐러드 야채도 볼에 담아줍니다.


06

올리브오일 1큰술
꿀 1큰술
레몬즙 약간을 넣어주세요.


07

모든 재료를 살살 섞어줍니다.


08

난이 없어서 또띠아로 준비했어요.
살짝 따뜻하게 구워주세요.


볼 한쪽에 난을 올리고
한쪽에는 리코타 치즈를 바른 후
건 크랜베리를 쏙쏙 박아주었어요.


또띠아를 찢어 청포도 샐러드와
리코타 치즈를 넣고 싸 먹으니 맛있네요.
근데 화덕에서 나온 따뜻하고 쫄깃한
난이 아닌 점이 너무 아쉬워요ㅜㅜ


또띠아만 난으로 바꾸면
밖에서 사 먹는 청포도 샐러드랑
거의 똑같을 거 같아요!!

청포도 샐러드 만들기도 쉽고
맛도 있으니 꼭 한번 만들어 보세요 :)

 

 

 

 

 

슈퍼푸드 퀴노아 샐러드

저녁으로 샐러드를 자주 먹으려고 노력하고 있는데 좀 더 다양하게 먹고 싶어서 요새 샐러드 종류를 많이 찾아보고 있어요 제이미 올리버 요리 책도 보고요 ㅎㅎ 그러다 얼마전에 카페에서 샐

arimarim.tistory.com

 

 

새우와 관자의 맛있는 조화~ 새우 관자 샐러드 만들기

오늘의 요리 좀 가벼운 음식을 먹어야겠다 싶어 냉동고와 냉장고를 뒤져보니 괜찮은 요리가 나올 거 같습니다. 샐러드가 먹고 싶습니다! 재료 새우, 관자 버터 편 마늘, 파프리카 샐러드 야채 발

arimarim.tistory.com

 

 

구운 야채 닭가슴살 샐러드 만들기 촉촉한 닭가슴살 샐러드

오늘의 요리 오늘은 제가 가끔 만들어 먹는 발사믹 닭가슴살 스테이크를 구운 야채와 함께 샐러드로 만들어 보았어요. 쭈야공님의 촉촉한 닭가슴살 굽기까지 더해지니 퍽퍽함 하나도 없고 너무

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band