사랑스love

반응형

오늘의 홈베이킹

 

사다 놓은 바나나가 너무 빠르게 익어가길래
오트밀과 함께 오트밀 바나나 빵을
만들었어요.
발효시간도 없이 빠르게
만들 수 있고 건강한 단맛이 좋은
오트밀 바나나빵 레시피 시작해 볼게요.


오트밀 바나나빵 재료

오트밀
바나나
실온계란 2개
베이킹파우더
설탕 or 꿀
건크랜베리
그릭요거트



01

집에 잘 익은 바나나가 3개 있어서
3개 다 사용했어요.
포크나 장갑 낀 손으로
바나나를 잘 으깨주세요.


02

납작 귀리 (압착 귀리) 200g을
믹서에 넣고 곱게 갈아주었어요.


03

곱게 간 오트밀을
으깬 바나나에 부어주세요.


04

그릭요거트 200g
실온 계란 2개
베이킹파우더 12g
설탕 대체제 20g (꿀 사용 가능)
건 크랜베리 취향껏 넣고
잘 섞어주었어요.

*견과류를 추가하셔도 좋습니다.


05

빵 틀에 기름을 바르거나 뿌리고


06

반죽을 잘 담은 후
갈지 않은 오트밀과
건크랜베리를 적당히 올려주세요.


07

180도 10분 예열한 오븐에
170도 55분 구워주었어요.

*오븐사양에 따라 굽는 시간은 다를 수 있어요.

색이 예쁘게 구워졌네요.
제가 사용한 빵 틀이 워낙 커서
빵이 틀 위로 봉긋 올라오지는 않네요.


망에 올려 한 김 식힌 후


먹기 좋게 썰어주세요.
빵이 아주 묵~직해요.

구울 때 바나나 냄새가 너무 좋아서
맛이 더욱 기대가 됩니다.


겉은 바삭한데
바나나와 그릭요거트가 들어가서
속은 엄청 촉촉해요.
인위적이지 않은 단맛에
No 밀가루
No버터라
다이어트에도
건강에도 더 좋을 것 같은
오트밀 바나나빵입니다.

바로 먹었을 때랑

완전히 식은 뒤 먹었을 때

식감이 또 달라요.

하루 먹고 냉장고에 남은 거 넣었다 먹으니

속이 아주 쫀득쫀득하네요 :)

 

 

 

 

 

 

몸에 좋은 오트밀 우유 만들기

오늘의 홈카페 요즘 남편 아침으로 애용하고 있는 오트밀 우유를 소개해 볼게요 재료도 만드는 법도 아주 간단해요 재료- 오트밀, 우유, 소금, 코코아 가루, 바나나 우선 오트밀을 준비해 주세요

arimarim.tistory.com

 

 

오트밀 과일빵 만들기 No 밀가루 No 버터 No 설탕

오늘의 베이킹 남편이 유튜브 링크를 하나 띡 보냈어요 뭘 보냈나 보니 오트밀로 만드는 과일 빵 이더라고요 만들어 달라는 말이죠 준비티라는 유투버 분의 채널이었는데 다른 것들도 살펴보니

arimarim.tistory.com

 

 

베이킹 못해도 드루와~ 오트밀 바나나 쿠키 만들기

오늘의 요리 오늘은 오트밀과 바나나를 이용한 건강 쿠키, 다이어트 쿠키를 만들어 볼게요. 정확한 계량도 필요 없고 오븐, 에어프라이어 심지어 프라이 팬을 이용해 구울 수도 있어요. 👍 재료

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band