오늘의 홈베이킹
사다 놓은 바나나가 너무 빠르게 익어가길래
오트밀과 함께 오트밀 바나나 빵을
만들었어요.
발효시간도 없이 빠르게
만들 수 있고 건강한 단맛이 좋은
오트밀 바나나빵 레시피 시작해 볼게요.
오트밀 바나나빵 재료
오트밀
바나나
실온계란 2개
베이킹파우더
설탕 or 꿀
건크랜베리
그릭요거트
01
집에 잘 익은 바나나가 3개 있어서
3개 다 사용했어요.
포크나 장갑 낀 손으로
바나나를 잘 으깨주세요.
02
납작 귀리 (압착 귀리) 200g을
믹서에 넣고 곱게 갈아주었어요.
03
곱게 간 오트밀을
으깬 바나나에 부어주세요.
04
그릭요거트 200g
실온 계란 2개
베이킹파우더 12g
설탕 대체제 20g (꿀 사용 가능)
건 크랜베리 취향껏 넣고
잘 섞어주었어요.
*견과류를 추가하셔도 좋습니다.
05
빵 틀에 기름을 바르거나 뿌리고
06
반죽을 잘 담은 후
갈지 않은 오트밀과
건크랜베리를 적당히 올려주세요.
07
180도 10분 예열한 오븐에
170도 55분 구워주었어요.
*오븐사양에 따라 굽는 시간은 다를 수 있어요.
색이 예쁘게 구워졌네요.
제가 사용한 빵 틀이 워낙 커서
빵이 틀 위로 봉긋 올라오지는 않네요.
망에 올려 한 김 식힌 후
먹기 좋게 썰어주세요.
빵이 아주 묵~직해요.
구울 때 바나나 냄새가 너무 좋아서
맛이 더욱 기대가 됩니다.
겉은 바삭한데
바나나와 그릭요거트가 들어가서
속은 엄청 촉촉해요.
인위적이지 않은 단맛에
No 밀가루
No버터라
다이어트에도
건강에도 더 좋을 것 같은
오트밀 바나나빵입니다.
바로 먹었을 때랑
완전히 식은 뒤 먹었을 때
식감이 또 달라요.
하루 먹고 냉장고에 남은 거 넣었다 먹으니
속이 아주 쫀득쫀득하네요 :)
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