오늘의 홈베이킹
오늘은 초간단 요거트 파운드케이크를 만들었어요.
재료만 있다면 너무 너무 쉬운 베이킹에 속하는
요거트 파운드케이크 만들어 볼게요.
요거트 파운드케이크 재료
계란
설탕
식용유
요거트
중력분
베이킹파우더
소금
과일 잼 (선택)
01
볼에 계란 4개를 풀고
설탕 180g을 넣어 주세요.
*계란 왕란 사용
02
설탕과 계란을 잘 섞어 줍니다.
03
식용유 80g을 넣고
다시 한번 잘 섞어 주세요.
04
그릭 요거트 250g을 넣어 주세요.
05
집에 잘 먹지 않는 잼이 있어서
2큰술 넣었는데
선택 사항입니다.
06
모든 재료를 잘 섞어 주세요.
07
중력분 225g
베이킹 파우더 6g
소금 한 꼬집
모두 채 쳐 넣어 주세요.
*박력분을 사용하셔도 좋습니다.
08
다시 한번 재료를 잘 섞으면
반죽은 완성입니다.
09
빵 틀에 녹인 버트를 바르거나
스프레이 식용유를 뿌려 주세요.
반죽을 넣고
윗부분을 정리해 줍니다.
10
예열한 오븐에
180도 50분 구워주세요.
*오븐마다 시간이 다를 수 있어요.
11
50분 후
반죽이 묻어나지 않는지
뾰족한 걸로
찔러서 확인해 주세요.
12
반죽은 묻어나지 않지만
저는 색을 더 내고 싶어서
170도 10분 더 구웠어요.
망에 꺼내 잠시 식힌 후
먹기 좋게 썰어 주세요.
저는 식힘 망 위에서 그대로 빵 썰다
아랫부분이 뜯어졌어요.
빵은 도마에서 써세요... ㅎㅎ
귤잼을 넣어
은은한 귤맛까지 나는
요거트 파운드 케이크 완성이에요.
예전에 블루베리 잼 넣고 요거트 케이크 만들었다가
시간 조절을 잘 못해서
빵이 덜 익은 적이 있었는데
이번에는 빵도 잘 익고
맛도 있어서 기분 좋게 먹었네요!
달콤한 달고나 토스트 만들기 달고나 식빵 만드는 법 식빵 요리 (0) | 2023.05.27 |
---|---|
식빵 호떡 만들기 식빵으로 만드는 간단한 간식 식빵 요리 (0) | 2023.05.24 |
편스토랑 류수영 꿀새우피자 만들기 끝판왕 또띠아 피자 만들기 (0) | 2023.05.16 |
라이스페이퍼 김부각 만들기 바삭바삭 간단하고 맛있는 김부각 레시피 김요리 (0) | 2023.05.14 |
생강레몬청 만들기 수제레몬생강청 만드는 법 레몬생강차 (0) | 2023.05.12 |