오늘의 요리
지난번에 고구마 호떡 만들면서
호떡 소를 한 번에 많이 만들어 냉장고에 보관하다
얼른 써먹어야 할 것 같아
이번에는 식빵으로 호떡을 만들어 보았어요.
어른 간식, 아이들 간식으로 좋은
간단한 식빵 호떡 이랍니다.
식빵 호떡 재료
흑설탕
견과류
시나몬 파우더
식용유
식빵
01
저는 아이 먹일거라
흑설탕을 유기농으로 사용했는데
입자가 커서
견과류와 함께
믹서에 한번 갈아 주었어요.
시나몬 파우더도 1큰술 넣어 같이 섞어 주세요.
*호떡 소는 사용할 양에 맞게
준비해 주세요.
02
식빵 두장을 준비하고
한쪽 식빵에
호떡소 1큰술을 올려 주세요.
03
나머지 식빵으로 덮은 후
컵을 이용해
호떡 모양을 만들어 주세요.
*남은 식빵은 크루통을 만들면 좋아요.
04
동그랗게 샌드 된 식빵은
끝을 꾹꾹 눌러
혹시라도 호떡 소가 빠져나오지 않게 해 주세요.
05
식용유를 두르고
06
호떡 소가 잘 녹도록
약불에서 천천히
앞뒤로 노릇노릇 구워주세요.
호떡 소도 휘리릭 만들 수 있고
식빵 호떡도 휘리릭 쉽게 만들 수 있어
간식으로 너무 좋네요.
모양도 귀엽고
맛도 달콤해서
아이도 잘 먹어요 :)
간단하게 만드는 식빵 호떡
식빵 요리로 추천합니다.
바질토마토 크림치즈 베이글 만들기 스타벅스 바질토마토 크림치즈 베이글 (0) | 2023.06.25 |
---|---|
달콤한 달고나 토스트 만들기 달고나 식빵 만드는 법 식빵 요리 (0) | 2023.05.27 |
요거트 파운드 케이크 만들기 재료 섞어 구우면 완성되는 맛있는 파운드 케이크 레시피 (0) | 2023.05.22 |
편스토랑 류수영 꿀새우피자 만들기 끝판왕 또띠아 피자 만들기 (0) | 2023.05.16 |
라이스페이퍼 김부각 만들기 바삭바삭 간단하고 맛있는 김부각 레시피 김요리 (0) | 2023.05.14 |