오늘의 요리
오늘은 김과 라이스페이퍼를 이용한
간단 버전 김부각을 만들어 보았어요.
튀김요리지만 식용유도 많이 쓰지 않아
만들기 더 좋은 라이스페이퍼 김부각 레시피
시작해 볼게요.
라이스페이퍼 김부각 재료
라이스페이퍼
마른김
소금
통깨
식용유
01
라이스페이퍼 담글 물은
너무 차갑지도 뜨겁지도 않은
온도의 물로 사용해 주세요.
물에 소금을 약간 타서 녹여주세요.
02
김을 준비하고
라이스페이퍼를 물에 적신 후
크기에 맞춰 빈틈없이 붙여주세요.
03
저는 통깨와 소금을 살짝씩 뿌렸는데
통깨는 완성됐을 때 예쁘긴 하지만
가위로 자르거나 튀길 때
너무 많이 떨어져서 불편하더라고요.
통깨는 생략하는 게 더 좋을 것 같아요.
04
김부각을 튀기려면
한참 건조해야 하는데
시간이 오래 걸리기 때문에
접시에 옮겨 전자레인지에
30초~ 1분 사이로 돌려주었어요.
05
모두 전자레인지에서 1차 건조 후
조금의 수분도 없도록
20분 정도 더 자연건조 해주었어요.
06
김부각을 튀기기 전에
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
07
기름을 조금 넉넉하게 넣고
중불에 예열해 주었어요.
08
기름이 충분히 예열된 후
라이스페이퍼가 아래쪽으로 가도록 놓고
튀겨주세요.
09
불을 중불에서 약불로 한 번씩 조절해 가며
또 기름양이 적기 때문에
한 번씩 뒤집어 주면서 튀겨냈어요.
키친타월에 올려
기름을 빼고 접시에 담아주세요.
먹어보니 완전 바삭바삭하고 맛있네요 👍
간이 혹시 안 맞으면
라면스프 뿌릴까 했는데
간도 너무 잘 맞고 쵝오입니다 ㅎㅎ
갓 튀겨 바삭함이 남다른 라이스페이퍼 김부각!
아이도 너무 맛있게 잘 먹더라고요.
이제 힘든 찹쌀풀 대신
라이스페이퍼로 쉽게 맛있는 김부각을 만들어 보세요.
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