오늘의 요리
요즘 모카번을 식빵이나 모닝빵을 활용해
쉽게 만들 수가 있길래
저도 한번 만들어 보았어요.
노오븐 무반죽빵 모카식빵 레시피 시작해 볼게요.
모카식빵 재료
실온버터
실온달걀
설탕
커피가루
밀가루
식빵 or 모닝빵
01
커피가루 2g을 약간의 물에 녹여주세요.
저는 양을 좀 늘려서 사용했어요.
02
실온에 둔 가염버터 20g
설탕 25g을 넣고 잘 섞어주세요.
03
계란 1개를 풀고
반만 넣어줍니다.
다시 한번 잘 섞어주세요.
04
녹인 커피를 넣고 잘 섞어주세요.
05
밀가루 15g을 채쳐 넣고 잘 섞어주세요.
*저는 중력분 사용했어요.
06
식빵 위에 발라줍니다.
두껍게는 2개
얇게는 3개까지 바를 수 있어요.
07
에어프라이어로 180도 8분 구웠어요.
08
커피랑 계란이 반 남았길래
모카필링을
한번 더 만들어
이번에는 2개에 두껍게 발라 구워보았어요.
09
망에 올려놓고 한 김 식혀주세요.
맛있게 구워진 모카식빵
향부터 너무 좋아요.
모닝빵에 만들면 좀 더
모카번처럼 만들 수 있겠죠?
두 개를 겹쳐 가운데 버터를 발라 먹거나
그냥 먹거나 취향껏 먹으면 될 것 같아요.
모카필링을 얇게 발라 구운 식빵이고요.
모카필링을 두툼하게 바른 필링입니다.
둘 다 맛있어요ㅎㅎ
한쪽에 얇게 발라서 굽고
뒤집어서 다시 얇게 바르는 방식으로
양면에 발라도 맛있을 것 같아요.
어떻게 먹어도 맛있으니
모카필링은 취향껏 올려 구우면 될 것 같네요 :)
라이스페이퍼 김부각 만들기 바삭바삭 간단하고 맛있는 김부각 레시피 김요리 (0) | 2023.05.14 |
---|---|
생강레몬청 만들기 수제레몬생강청 만드는 법 레몬생강차 (0) | 2023.05.12 |
오지치즈후라이 만들기 남은 감자튀김 요리 남은 감자튀김 맛있게 먹는 법 (0) | 2023.05.04 |
리얼 바나나 우유 만들기 홈카페 바나나 주스 만들기 (0) | 2023.05.03 |
사과 당근 주스 만들기 사과 주스 당근 주스 건강 주스 레시피 (0) | 2023.04.30 |