오늘의 요리
애매하게 남은 부추를 이용해
세상 간단한 부추 계란말이를 만들어 반찬으로 먹었어요.
부추 계란 볶음도 그렇고
부추와 계란의 조합은 참 좋은 것 같네요.
부추 계란말이 재료
부추
계란
맛술
소금
식용유
01
계란 4개에
소금 2/3 티스푼을 넣어주세요.
(사진보다 조금 더 추가했어요)
흰자 노른자를 따로 분리해
멋지게 만들까 하다
시간 관계상 빠르게
계란을 다 섞어서 만들었네요.
02
계란 비린내를 잡기 위해
미림도 2큰술 넣어주시면
좋습니다.
잘 섞어 주세요.
03
부추 한 줌을 깨끗이 씻어
잘게 썰어 주세요.
부추는 더 넣으셔도 좋습니다.
04
풀어놓은 달걀에
부추를 넣고
다시 한번 잘 섞어 줍니다.
05
팬에 식용유를 두르고
프라이팬을 채울 만큼만
계란을 부어 주세요.
중약불 유지
06
더 빨리 익는 부분부터
살살 말아 줍니다.
07
남은 계란을 부어
달걀말이를 연결시켜 주세요.
08
부추 달걀말이를
도톰하게 말아 줍니다.
09
이제 예쁘게 썰어 주세요.
흰자 노른자를 분리해
멋지게 만들려고 했는데
시간관계상 다 섞어서 만들었어요.
다 섞어서 만들 때는
부추를 조금 더 추가하면 좋았겠는데
아쉽게도 부추가 한 줌뿐이었네요 ㅠㅠㅎㅎ
달걀말이 전용 사각 팬이 아니라
모양이 두툼하게 나오지 않아서 아쉽지만
맛은 뭐 최고입니다 :)
간단하게 후다닥 말아서
반찬으로 맛있게 잘 먹었네요!
도토리 김치전 만들기 도토리 가루 김치전 만드는 법 도토리 김치전 레시피 (0) | 2023.06.13 |
---|---|
대패 삼겹살 김치전 만들기 대패 김치전 만드는 법 대패삼겹살 요리 (0) | 2023.05.30 |
편스토랑 차예련 케일김치 만들기 해독의 끝판왕 케일로 만드는 케일김치 레시피 (0) | 2023.05.26 |
만두강정 만들기 냉동만두 색다르게 즐기기 양념만두 레시피 (0) | 2023.05.20 |
즉석떡볶이 만들기 짜장가루로 맛을 낸 유명 즉석떡볶이 레시피 (0) | 2023.05.19 |