사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

결혼 전에 가족들이 집에 다 모이면

완전 대가족이라

엄마를 도와 저도 이것저것 만들었는데

그때 만들었던 것 중에 하나가

훈제오리와 단호박을 이용한

훈제오리 단호박 찜이었어요

 

 

만드는 법에 비해 

비주얼은 화려해서

다른 반찬들과 함께 만들어 상에 올리면

상이 꽉 찬 느낌이 더라고요

 

솔직히 호박은 남을 줄 알았는데

조카들이 호박까지 다 떼서

싹싹 먹는데 얼마나 예쁘던지 💕

 

 


재료- 단호박, 훈제오리, 파프리카, 양파

브로콜리, 마늘, 모차렐라 치즈

 

굴소스, 올리고당, 후추


 

 

01

 

단호박은 베이킹 소다를 이용해

겉껍질을 박박 깨끗하게 씻어준 후

전자레인지에 

5분 정도 돌려주세요

그냥 자르면 너무 단단해서

손을 다칠 수 있기 때문에

꼭 전자레인지에 돌려서 잘라 주세요

 

 

 

02

 

전자레인지에서 꺼낸

단호박은 꼭지 부분을

조심스럽게 잘라 내주고

수저로 씨를 깨끗하게

긁어 내주세요

 

깨끗해진 단호박은

찜기에 올려 10~15분 정도 쪄 주세요

호박 사이즈가 다 다르기 때문에

중간중간 뾰족한 걸로 

찔러보면서 잘 익었는지 확인해 주세요

 

 

 

03

 

단호박이 쪄지는 동안

한쪽에서는 훈제오리와

야채를 준비해 주세요

저는 양파와 두 가지 색 파프리카

편 마늘, 브로콜리를 준비했어요

 

 

*예전에는 호주 마트에서

오리고기 보는 게 힘든 일이 었는데

요새는 그나마 얼린 통오리랑

한국이랑 스타일이 조금 다르지만

훈제오리를 부위별로 팔더라고요

 

 

 

04

 

훈제오리를 먼저 굽다가

준비한 야채도 다 넣고 볶아 줬어요

먹어보니 훈제 오리 간이 너무 약해서

 굴소스 2큰술과 올리고당 1큰술

후추도 약간 넣고 완전히 익혀 줬어요

 

 

 

05

 

찜기에서 익힌 단호박을 꺼내

볶은 훈제오리와 야채를 넣고

모차렐라 치즈를 맨 위에 올려 주세요

 

 

 

06

 

전자레인지나 오븐을 이용해

치즈가 녹을 정도로만 돌려주세요

 

 

 

꽃이 활짝 핀 것처럼

조심조심 잘라서

볶은 야채를 조금 남겨뒀다

위에 올려 주면 더 예뻐져요 :)

 

 

 

호주마트에서 파는 단호박은

거짓말 조금 보태서 마차 호박 만한데 ㅋㅋ

한인 마트 갔다가

그나마 조금 작은걸 발견해서

오랜만에 만들어 봤네요 

눈도 즐겁고 입도 즐겁고

손님 초대 요리로도 좋은

훈제오리 단호박찜이었습니다 😉

 

 

 

 

 

 

 

야매요리 베이징덕 만들기

오늘의 요리 오랜만에 베이징 덕이 먹고 싶은데 아기랑 레스토랑 가기는 애매하고 페킹덕들 걸어 놓고 파는 곳도 많으나 사러 가기도 싫고 이래 저래 그냥 집에서 야매로 만들어 먹기로 했어요

arimarim.tistory.com

 

 

달달하고 쫀득쫀득한 단호박전 만들기

오늘의 요리 옐로푸드는 건강을 위한 황금투자라고 해요 황금색 식품에는 호박, 고구마, 살구, 밤, 오렌지 귤, 파인애플, 당근, 감, 옥수수 등이 있는데 오늘은 그중에서 노~란 호박으로 단호박전

arimarim.tistory.com

 

 

노랑 노랑~ 단호박 크림 파스타 만들기

오늘의 요리 냉동고에 갈아놓은 단호박이 있어서 단호박 크림 파스타를 만들어 봤어요 예전에 한번 만들어 먹었는데 맛있게 먹은 기억이 났거든요ㅎㅎ 단호박 1/4통 산 걸로 단호박 빵, 단호박

arimarim.tistory.com

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band