사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

지난번에는 야끼 라면을 만들었고

이번에는 재료만 살짝 바꿔

야끼 우동을 만들어 보려고 해요.


야끼 우동 재료

 

냉동 우동 면

대파, 당근, 양배추

대패삼겹살

후추

 

야끼소바 소스

or

간장, 설탕, 맛술, 굴소스


 

01

 

대파와 당근, 양배추를 잘라서 준비해 주세요.

양파도 넣어주셔도 좋아요.

 

*저는 1인분 만들 양을 준비했는데

지금 보니

이날 재료를 굉장히 적게 쓴 느낌이 있네요.ㅎㅎ

 

 

02

 

식용유를 두르고 대파 기름을 먼저 내부다가

당근과 대패 삼겹살도 넣어서 볶아 주세요.

 

 

03

 

한쪽에서는 물을 끓여

우동 면을 삶아 주세요.

 

팬에는 양배추를 넣고 마무리로 볶아 주세요.

 

 

04

 

우동 면을 건져 팬에 넣고

야끼소바 소스 30ml 정도를 넣고

잘 섞어가며 볶아주세요.

 

*야끼 소바 소스가 없을 때는

간장 1, 설탕 1, 맛술 1, 굴소스 1을 넣어 볶아 주세요.

정호영 셰프님 레시피인데

언니가 따라 해 먹어보니 이 소스도 맛있다고 하더라고요.

 

 

취향에 따라 후추도 뿌려 주세요.

야채랑 고기 볶을 때 뿌리셔도 좋고요~

 

 

계란 프라이와 가쓰오 부시로 마무리해줬어요.

계란 노른자에 흰자를 좀 떨어트렸네요. ㅠㅠ ㅎㅎ

개인적으로는 해물 넣고 만드는 게 

더 맛있기는 하지만

대패 넣고 만든 것도 맛있어요.

면은 언제 먹어도

어떻게 먹어도 사랑이네요. 😍

 

 

 

 

 

야끼라면 만들기 볶음 라면 만들기 어렵지 않아요~

오늘의 요리 지난번에는 사진첩 뒤지다가 먹고 싶어서 매콤 볶음 우동을~ 이번에는 사진첩 뒤지다가 먹고 싶어서 야끼 라면을 만들었어요. 야끼 라면 재료 라면사리 새우, 베이컨 양배추, 대파

arimarim.tistory.com

 

 

빨갛게 볶아내는 매콤 볶음 우동 만들기

오늘의 요리 저는 사진첩 보는 걸 좋아해요. 특히 음식 사진 😅 예전에 만들어 먹었던 음식 사진들을 보다가 빨갛게 볶아낸 매콤 볶음 우동사진을 봤더니 군침이 싹 돌더라고요. 집에 있는 재료

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band