오늘의 요리
지난번에는 야끼 라면을 만들었고
이번에는 재료만 살짝 바꿔
야끼 우동을 만들어 보려고 해요.
야끼 우동 재료
냉동 우동 면
대파, 당근, 양배추
대패삼겹살
후추
야끼소바 소스
or
간장, 설탕, 맛술, 굴소스
01
대파와 당근, 양배추를 잘라서 준비해 주세요.
양파도 넣어주셔도 좋아요.
*저는 1인분 만들 양을 준비했는데
지금 보니
이날 재료를 굉장히 적게 쓴 느낌이 있네요.ㅎㅎ
02
식용유를 두르고 대파 기름을 먼저 내부다가
당근과 대패 삼겹살도 넣어서 볶아 주세요.
03
한쪽에서는 물을 끓여
우동 면을 삶아 주세요.
팬에는 양배추를 넣고 마무리로 볶아 주세요.
04
우동 면을 건져 팬에 넣고
야끼소바 소스 30ml 정도를 넣고
잘 섞어가며 볶아주세요.
*야끼 소바 소스가 없을 때는
간장 1, 설탕 1, 맛술 1, 굴소스 1을 넣어 볶아 주세요.
정호영 셰프님 레시피인데
언니가 따라 해 먹어보니 이 소스도 맛있다고 하더라고요.
취향에 따라 후추도 뿌려 주세요.
야채랑 고기 볶을 때 뿌리셔도 좋고요~
계란 프라이와 가쓰오 부시로 마무리해줬어요.
계란 노른자에 흰자를 좀 떨어트렸네요. ㅠㅠ ㅎㅎ
개인적으로는 해물 넣고 만드는 게
더 맛있기는 하지만
대패 넣고 만든 것도 맛있어요.
면은 언제 먹어도
어떻게 먹어도 사랑이네요. 😍
소고기 탕면 만들기 이연복 셰프 전설의 레시피 (23) | 2021.12.26 |
---|---|
분식집 라볶이 만들기 간단하지만 취향저격! (28) | 2021.12.25 |
차돌박이 된장국수 만들기 구수한 맛이 일품! (28) | 2021.12.08 |
쟁반짜장 만들기 중식대가 여경옥 셰프 짜장면 황금레시피 (22) | 2021.12.07 |
편스토랑 류수영 진라볶이 만들기 진라면 라볶이 (21) | 2021.12.04 |