오늘의 요리
떡볶이는 주기적으로 먹어줘야 하는 음식이죠. 😄
이번에 한인 마트에 갔더니
일반 떡볶이 떡 말고
누들 밀 떡볶이가 새로 들어왔길래
그동안 너무 먹어보고 싶었던 떡이라
냉큼 집어 왔습니다.
누들 떡볶이 재료
누들 밀떡
육수용 멸치
어묵
고추장, 간장, 설탕
올리고당
다시다
돈가스
선택- 계란, 대파
01
누들 밀 떡볶이를 반만 꺼내서
떡이 잘 떨어지도록 물에 잠시 담가줬어요.
02
물 1리터에 육수용 멸치 7~8마리를 넣고
팔팔 끓으면 약불로 줄여
10분 정도 육수를 내주세요.
03
멸치는 건져내고
간장 1큰술
설탕 3큰술
고춧가루 1큰술
고추장 3큰술
후추 약간을 넣고
양념을 잘 풀어 주세요.
04
떡과 어묵 3장을 잘라 넣고
다시다 0.5큰술을 넣어 주세요.
*팔팔 끓으면 약불로 줄여
원하는 상태가 될 때까지 끓여주세요.
마지막에 간을 보고
조금 더 달게 먹고 싶으면
올리고당 1큰술을 추가합니다.
05
저는 돈가스 떡볶이로 먹으려고
한쪽에서는 치즈 돈가스를 튀겨주었어요. 😊
이번에 떡볶이를 꾸덕하게 먹고 싶어서
조금 많이 쫄여서
꾸덕하게 만들었네요.
그래도 떡 아래 떡볶이 국물은 충분해요. :)
물을 1리터나 넣기 때문에
국물 떡볶이로 만들기도 좋고
이렇게 찐하게 만들기도 좋아요.
한국 분식점 그립지 않을 만큼
저는 제 떡볶이 레시피가 좋아요.
(제 입맛에 잘 맞아서 ㅎㅎ)
이거 누들 떡볶이로 만들었더니
면치기가 가능하네요.
밀 떡 식감도 너무 좋고
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
오늘 다들 맛있는 거
많이 많이 드세요~~
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