오늘의 요리
오늘은 알토란에서 봉준호 조리 기능장 님이
알려주신 레시피로 달걀 만두를 만들어 보았어요.
만두피와 만두 빚기가 필요 없는
초간단 요리라고 하네요.
그나저나 봉 씨 성도 신기한데
봉준호 감독님이랑 이름까지 같으셔서
더 신기하네요. ㅎㅎ
달걀 만두 재료
당면
달걀
참치
양파, 당근, 부추, 청양고추
홍고추, 후추
물, 소금, 참기름
01
냄비에 물을 3컵 넣고 끓여 주세요.
물이 끓기 시작하면
소금 2 작은술, 참기름 1 작은술을 넣고
마른 당면 50g을 넣어 주세요.
7분간 삶은 후
찬물에 한번 헹궈
물기를 완전히 빼 주세요.
02
다진 양파 2큰술 반
다진 당근 3큰술
다진 청양고추 1개
다진 홍고추 1개를 넣어 주세요.
계란 6개를 풀어 줍니다.
*저는 홍고추가 없어서 넣지 않았어요.
계란은 5개만 사용했어요.
03
다진 부추 5큰술과
가로세로 2cm 간격으로 썬 당면도 넣어 주세요.
*저는 당면을 가위로 대충 잘라서 사용했는데
2cm 간격으로 자른 게
요리할 때 더 좋겠더라고요.
03
중간 캔 참치 하나는
기름을 빼고 손으로 참치 살을 으깨면서
후추 2꼬집을 넣어 섞어 주세요.
04
기름은 살짝만 두른 후
팬을 달궈 주세요.
달걀물을 2큰술 씩 넣어가며
동그랗게 펼쳐 줍니다.
참치 소는 1 티스푼 정도씩만
한쪽으로 몰아서 올려 주세요.
05
*달걀이 반 정도 익었을 때
달걀 피를 반으로 접어 주세요.
양쪽면이 노릇노릇 해지면
완성입니다.
쉽고, 맛있고, 영양가까지 있는
계란 만두입니다. 😋
청양고추가 들어가니 중간중간 매콤해서
더 좋네요.
케첩 찍어 먹으니
더 맛있어요!!
청양고추 빼고 아이들 간식으로
만들어 주기에도 정말 좋겠어요.
저희 아이는 계란 요리를 안 먹어서 패스 😭
초간단 우삼겹 육전 만들기 간단하고 맛있어요~ (21) | 2022.02.24 |
---|---|
순살 소갈비찜과 갈비 볶음밥 만들기 (28) | 2022.02.16 |
돼지고기 깐풍육 만들기 기름 적게 사용하는 간단 버전 (17) | 2022.02.04 |
누들 떡볶이 만들기 누들 밀떡으로 만드는 돈까스 떡볶이 (16) | 2022.02.01 |
국물 제육볶음 만들기, 다른 반찬이 필요 없는 제육볶음 레시피 (28) | 2022.01.30 |