사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

요즘 두부 칩 만드는 영상이

많이 보이더라고요.

어쩌면 아이도 먹을 거 같아서

계속해봐야지 하다가

냉장고에 언제 사다 놓았는지 ㅎㅎ

두부가 있더라고요.

마음먹었을 때!

저도 얼른 전자레인지 두부과자를 만들어 보았어요.

 


전자레인지 두부과자 재료

 

두부

소금


 

01

 

두부 반모를 준비해서

얇게 잘라 주세요.

저는 대략 21개로 잘라 주었어요.

 

 

02

 

키친타월에 올리고

물기를 최대한 제거해 줍니다.

 

 

03

 

허브솔트나 소금을 약간씩만 뿌려 주세요.

 

 

04

 

전자레인지에 사용 가능한 접시나 종일 호일에 올려

6분간 돌려줍니다.

 

 

05

 

뜨거우니까 조심히 꺼내서

두부를 뒤집어 주고

다시 전자레인지에 5분간 돌려주세요.

 

한 김 식혀 줍니다.

 

 

오~ 엄청 바삭바삭해요.

근데 부분 부분 색깔이 다른 부분은

바삭하지가 않더라고요? 🙄

그래서 다른 분들이 만든 두부과자도 찾아봤더니

다들 그렇네요.

어쩔 수 없나 봐요. ㅎㅎ

아이도 먹긴 먹었는데

바삭한 부분만 먹네요. 🤣

 

 

리얼 두부로만 만든 거라

엄청 맛있고 그렇지는 않지만

소금 간을 해서 짭조름하면서 담백하고 고소해요.

다이어트 간식

영양 간식으로 완전 딱이네요.

 

 

 

 

 

 

전자레인지 치즈 과자 간식 만들기

아시는 분들은 많이 아시겠지만 혹시라도 모르시는 분들을 위해 전자레인지로 간단하게 치즈과자 만드는 법을 올려볼께요 주변에 지인분들은 많이 모르시더라구요 ㅎㅎ 정말 초간단 이랍니다

arimarim.tistory.com

 

 

떡국떡으로 떡뻥 만들기 겉은 바삭 속은 쫄깃

오늘의 간식 오늘은 아이와 함께 먹을 간식으로 떡국떡 떡뻥을 만들어 보았어요. 이름이 발음하기가 어렵네요. ㅋㅋ 에어프라이어만 있다면 완전 초간단 중에 초간단입니다. (랑니 님도 잘 만들

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band