오늘의 요리
설 때부터 잡채가 먹고 싶었는데
그때는 막상 귀찮아서 그냥 넘어가고
이제야 잡채를 만들었어요.
찾아보면 원 팬 잡채 레시피가 꽤 많은데
저는 역시나 뚝딱이 형 레시피로 ㅎㅎ
소개해 준 음식들이 다 맛있었기에
신뢰도가 아주 높습니다. ㅎㅎ
잡채 재료
당면
잡채용 돼지고기
표고버섯
당근
양파
시금치
식용유
소금, 후추
물
콜라
간장
설탕
미원
굴소스
다진 마늘
참기름
통깨
01
당면 150g을 30분 이상 불려 주세요.
*영상에서는 당면 300g을 사용했고
저는 당면과 들어가는 재료들 양을
1.5~2인분에 맞게 조절해서
만들었어요.
02
표고버섯 4~5개
당근 1/2개
양파 작은 거 1개를 채 썰고
시금치도 한 줌 정도를
깨끗이 씻어 준비해 주세요.
*야채는 취향껏 준비해 주세요.
03
식용유 2큰술을 넣고
잡채용 돼지고기 150~200g을
소금, 후추 약간씩 넣고 볶아 주세요.
04
물 300ml
콜라 100ml
간장 37g (사진 X)
설탕 2큰술
굴소스 1/2큰술
*콜라를 넣는 이유는
단 맛과 먹음직스럽고
윤기 나는 빛깔을 내기 위함이라고 해요.
05
다진 마늘 1큰술
미원 1/3 큰술 (사진 X)
썰어놓은 야채를 넣어 주세요.
06
불린 당면도 넣고
센 불에서 양념이 없어질 때까지
계속 저어주며 볶아 주세요.
07
국물이 없어지면
불을 끄고 시금치를 넣어 주세요.
08
시금치는 잔열로 익혀 줍니다.
마지막으로 참기름 1큰술도 넣어주세요.
깨를 듬뿍 뿌리니
더 먹음직스럽네요.
깨 사랑 😍 ㅋㅋ
원 팬으로 만들어서 간단한데 맛도 너무 좋아요.
다 먹을 수 있을 것 같아서
반 이상 먹다가 급 정신 차렸어요.
요즘 조금 빠진 살
다시 다 붙을까 봐 젓가락을 내려놓았어요.
다음날 다시 먹는데
남편이 웬 잡채냐며
먹어보더니 비비고 제품이 고만? 합니다.
헛다리 ㅋㅋㅋ
이거는 엄청 예전 사진이긴 하지만
혹시 모르시는 분들을 위한 팁?
명절에 잡채가 많이 남으면
다시 잘 볶아서 라이스페이퍼에 싸서
기름 살짝 두르고 굽 굽 해서
만두처럼 만들어 먹어도 맛있더라고요. 👍
콩나물 어묵 잡채 만들기 색다른 맛의 매콤 콩나물 잡채 (10) | 2022.05.07 |
---|---|
편스토랑 류수영 갈배제육 만들기 나는 갈사제육을... (17) | 2022.05.06 |
편스토랑 류수영 김치찜 만들기 밥도둑 돼지고기 김치찜 (21) | 2022.04.29 |
백종원 콩나물 불고기 만들기 가성비 좋은 요리 콩불 레시피 (19) | 2022.04.23 |
백종원 치즈등갈비 만들기 남편 폭식하게 만든 매운 등갈비찜 레시피 (12) | 2022.04.22 |