오늘의 간식
너무 빨리 익어서
냉동해 두었던 바나나로 아이랑 함께
바나나브레드를 만들기로 했어요.
요즘은 좀 도와달라고 하면
참여한다는 기분이 드는지
웃으면서 너무 행복해하길래
함께 빵을 만들기로 했습니다.
바나나 브레드 재료
잘 익은 바나나
실온 버터
설탕
계란
박력분
소금
베이킹소다
생크림 or 우유
견과류 약간
*과정이 굉장히 쉽고 빠르기 때문에
오븐 예열을 하고 재료를 섞어주세요.
01
먼저 냉동해 놓았던 바나나 177g을 으깨주었어요.
작은 사이즈 3개였던 것 같아요.
함께 만들기로 했는데
아이가 할 일은 이것뿐이었네요. ㅎㅎ
02
실온 버터 50g
설탕 50g을 잘 섞어주세요.
*저는 무염버터를 사용했어요.
02
으깬 바나나를 넣고
생크림이나 우유 50g을 넣어주세요.
생크림이나 우유를 넣으면
촉촉한 바나나 브레드를 즐길 수 있어요.
03
바닐라 에센스를 몇 방울 넣어주세요.
없으면 꼭 안 넣으셔도 괜찮아요.
모든 재료를 잘 섞어주세요.
04
박력분 100g을 체 쳐서 넣어주세요.
베이킹파우더 1 티스푼
소금 0.5 티스푼
날가루가 보이지 않을 정도로만 섞어주세요.
05
틀에 버터를 바른 후
반죽을 넣고 주걱을 이용해
가운데는 살짝 들어가도록
양쪽 끝은 올라오도록 만들어 줍니다.
*작은 머핀 틀에 구우셔도 좋아요.
06
아몬드 슬라이스와 다진 호두를 조금 뿌려주었어요.
07
예열한 오븐에
180도 30~35분 구워주세요.
뾰족한 걸로 찔러봤을 때
아무것도 묻어 나오지 않으면 됩니다.
08
식힘망에 한 김 식혀 주세요.
양을 적게 잡고
빵틀은 커 놓으니
빵 높이가 낮게 나왔어요.
어쨌거나 저쨌거나 너무 맛있습니다.
생크림을 넣었기 때문에
일반 바나나 브레드 보다 촉촉해요.
바로 먹어도 맛있고
식혀 먹어도 맛있고 ㅎㅎ
빵 굽는 냄새는 다 좋지만
바나나 브레드는 특히 좋은 것 같아요.
간단히 만들 수 있는 바나나 브레드
간식으로 추천합니다.
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