오늘의 요리
손님맞이를 하느라
연어랑 몇 가지 음식을 준비했어요.
연어는 한 접시는 그냥 썰어 놓고
한 접시는 연어 아부리로 준비해 보았어요.
연어 아부리 초밥 재료
연어
데리야끼 소스
마요네즈
밥
단촛물
식초
설탕
소금
01
단촛물 비율
식초 2
설탕 1
소금 0.3
전자레인지에 넣고
소금과 설탕이 녹을 정도로
돌려주세요.
02
밥 2 공기 양에
단촛물을 넣고
주걱을 세워 11자로 섞어 주세요.
03
저는 간단하게 초밥 틀을 사용했는데
빠른 대신
밥 양이 좀 많을 수 있어요.
04
접시에 초밥 밥을 올린 후
주걱으로 살살 밀어
공간이 생기도록 떨어트려 주세요.
05
준비한 연어는
키친타월로 한번 눌러주고
06
3등분으로 나눠 주었어요.
07
적당한 두께로 썰어
밥 위에 올려 주세요.
08
마요네즈와
농도가 조금 꾸덕한
데리야끼 소스를 뿌린 후
토치로 구워 주세요.
*짜지 않은 데리야끼 소스를
사용했어요.
급하게 만들어서
썩 마음에 들지는 않네요...
마요네즈랑
데리야끼 소스가 좀 더
얇게 뿌려져야 예쁜데 말이죠.
그래도 밖에서 사 먹으면 비싼
연어 아부리 초밥
집에서 맛있게 만들어 먹었습니다 :)
다음에는 시간 여유를 갖고
조금 더 정성 들여 만들어야겠어요 ㅎㅎ
치킨텐더 만들기 집에서 바삭한 치킨까스 튀기는 법 (0) | 2023.04.29 |
---|---|
제육볶음 만들기 바쁠때 후다닥 만들어 먹는 대패 제육볶음 레시피 (0) | 2023.04.24 |
삼겹살 전골 만들기 삼겹살 찜 삼겹살 수육 전골 만드는 법 수육나베 레시피 (6) | 2023.04.12 |
먹기 편한 깐새우찜 만들기 탱글탱글 새우가 듬뿍 들어간 깐새우찜 레시피 (321) | 2023.04.11 |
화려한 비주얼의 미니 월남쌈 만들기 손님초대요리로 좋은 미니월남쌈 레시피 (134) | 2023.04.11 |