사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 닭 삶아 먹고 남은 닭육수를 활용해

닭칼국수를 끓여 먹었어요.

닭백숙 끓여 먹으면

남은 육수로 닭칼국수 끓여 먹는 건

국룰이죵 ㅎㅎ


닭칼국수 재료

 

닭육수

감자

양파

버섯

당근

다진마늘

소금

후추

칼국수 면


 

01

 

야채는 감자

양파

애호박

당근

새송이 버섯을

길쭉길쭉하게 썰어

준비했어요.

 

 

02

 

냄비에 닭육수 2L를 끓여 주세요.

 

 

*닭 육수 비주얼에 놀라는 분들이 계실 텐데 ㅎㅎ

얼마 전에 끓여 먹은 닭곰탕과

압력밥솥에서 양파랑 대파 넣고

2시간 동안 약불에서 끓여 낸 닭백숙 육수를 섞었어요.

2시간 동안 약불에서 끓이고 열어봤더니

채수의 힘인지 육수 색이 저렇게 갈색이더라고요.

 

 

 

 

백종원 닭곰탕 레시피 보양식으로 좋은 닭곰탕 만들기

오늘의 요리 남편이 몸이 허한지 보양식을 먹고 싶어 하길래 닭곰탕을 끓여 보았어요. 삼계탕 만드는 거랑 거의 비슷해서 어려울 거 하나 없는 레시피입니다. 재료도 아주 간단해요. 닭곰탕 재

arimarim.tistory.com

 

 

 

03

 

육수가 끓기 시작하면

버섯을 제외한

야채들을 넣고 팔팔 끓여 주세요.

 

 

04

 

칼국수 면은

2개 반을 사용했어요.

물로 한번 씻어 주었습니다.

 

 

05

 

육수가 팔팔 끓고

야채가 어느 정도 익었으면

면을 풀어서 넣어 주세요.

 

 

06

 

다진마늘도 1큰술 넣고

간은 소금으로 해줍니다.

 

 

07

 

버섯을 넣고 더 끓이다

버섯이 거의 다 익었으면

 

 

08

 

후추를 톡톡 넣고

마무리해 줍니다.

 

 

육수 색 때문에

비주얼이 일반적인

닭칼국수와는 좀 다르지만

맛은 같습니다 ㅎㅎ

 

 

아니 국물 맛이 조금 더 깊어요!

 

 

칼국수이긴 하지만

진한 육수와 닭고기

다양한 야채들과 함께

몸 보신 하는 느낌으로

잘 먹었네요.

 

 

 

 

 

 

 

김치 칼국수 만들기 얼큰 칼칼한 김치 칼국수 만드는 법

오늘의 요리 샤브샤브에 넣으려고 샀다가 배 불러서 못 먹었던 칼국수로 부모님과 점심에 김치 칼국수를 끓여 먹기로 했어요. 엄마한테 끓여 달라고 할까 하다 한국 있을 때 부모님 요리 좀 많

arimarim.tistory.com

 

 

들깨 칼국수 만들기 고소한 맛이 일품이에요~

오늘의 요리 저는 이제 슬슬 이사 준비를 해야 하네요. 그래서 냉장고 파먹기를 열심히 해야겠습니다. 오늘은 집에 듬뿍 남아있는 들깨가루와 냉동실에 얼려 놓았던 칼국수 면으로 들깨 칼국수

arimarim.tistory.com

 

 

편스토랑 김준현 칼국수 비빔면 만들기 탱글탱글한 비빔칼국수 칼비빔면 레시피

오늘의 요리 편스토랑 정상훈 님 집에 김준현 님이 놀러 왔다가 칼국수로 비빔면을 후다닥 만들어 주더라고요. 문래동 맛집 칼비빔면을 카피한 거라고 해요. 두 분이 면치기 하는데 너무 맛있어

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band