오늘의 요리
오늘은 닭 삶아 먹고 남은 닭육수를 활용해
닭칼국수를 끓여 먹었어요.
닭백숙 끓여 먹으면
남은 육수로 닭칼국수 끓여 먹는 건
국룰이죵 ㅎㅎ
닭칼국수 재료
닭육수
감자
양파
버섯
당근
다진마늘
소금
후추
칼국수 면
01
야채는 감자
양파
애호박
당근
새송이 버섯을
길쭉길쭉하게 썰어
준비했어요.
02
냄비에 닭육수 2L를 끓여 주세요.
*닭 육수 비주얼에 놀라는 분들이 계실 텐데 ㅎㅎ
얼마 전에 끓여 먹은 닭곰탕과
압력밥솥에서 양파랑 대파 넣고
2시간 동안 약불에서 끓여 낸 닭백숙 육수를 섞었어요.
2시간 동안 약불에서 끓이고 열어봤더니
채수의 힘인지 육수 색이 저렇게 갈색이더라고요.
03
육수가 끓기 시작하면
버섯을 제외한
야채들을 넣고 팔팔 끓여 주세요.
04
칼국수 면은
2개 반을 사용했어요.
물로 한번 씻어 주었습니다.
05
육수가 팔팔 끓고
야채가 어느 정도 익었으면
면을 풀어서 넣어 주세요.
06
다진마늘도 1큰술 넣고
간은 소금으로 해줍니다.
07
버섯을 넣고 더 끓이다
버섯이 거의 다 익었으면
08
후추를 톡톡 넣고
마무리해 줍니다.
육수 색 때문에
비주얼이 일반적인
닭칼국수와는 좀 다르지만
맛은 같습니다 ㅎㅎ
아니 국물 맛이 조금 더 깊어요!
칼국수이긴 하지만
진한 육수와 닭고기
다양한 야채들과 함께
몸 보신 하는 느낌으로
잘 먹었네요.
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