오늘의 요리
호주 치킨집에서 치킨을 시킬 땐
남편이 항상 잔뜩 시켜서
치킨이 많이 남아요. ㅎㅎ
남은 치킨은 에어프라이어에
다시 돌려 먹어도 맛있지만
저는 이번에도 요리에 활용해 보았어요.
야채밥전 재료
당근, 양파, 브로컬리
(넣고 싶은 야채 아무거나)
치킨
밥
계란
소금
01
치킨 한 조각을 작게 잘라 주세요.
02
냉장고에 있는 야채들을 다져 넣습니다.
계란도 1~2개 톡 까서 넣어 주세요.
*저는 당근, 양파, 브로컬리를 작게 다져서
냉동해 두었던 걸 사용했어요.
이렇게 큐브로 만들어 놓으면
다진 야채가 필요할 경우에 정말 편해요.
03
계란과 야채를 잘 섞어주고
소금 약간, 썰어놓은 치킨, 밥을 넣고
다시 한번 잘 섞어 주세요.
*케첩 찍어 먹을 거라
소금 간은 약하게 했어요.
04
기름 두르고 한수저씩 올려
앞 뒤로 노릇노릇 구워주세요. (중약불)
아이 줄려고 만든 거라
야채를 조금 넣었더니
야채가 잘 안 보이네요.
이름이 야채 밥전인데 😅
케첩 콕콕 찍어 먹으면 별미예요.
저는 이번에 남은 치킨을 활용해서 만들었지만
참치나 김치, 청양고추, 스팸 등
다양한 재료를 넣어서 부쳐 먹어도 맛있어요.
밥과 반찬을 동시에 해결 가능하답니다. 👍
된장 삼겹살 만들기 삼겹살 된장 조림, 삼겹살 된장 구이 레시피 (16) | 2022.05.16 |
---|---|
치킨 퀘사디아 만들기 치킨 또띠아 요리 남은 치킨요리 (16) | 2022.05.16 |
아귀찜 만들기 집에서 파는 맛을? 쉽게 만드는 아구찜 레시피 (15) | 2022.05.11 |
콩나물 어묵 잡채 만들기 색다른 맛의 매콤 콩나물 잡채 (10) | 2022.05.07 |
편스토랑 류수영 갈배제육 만들기 나는 갈사제육을... (17) | 2022.05.06 |