사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

호주 치킨집에서 치킨을 시킬 땐

남편이 항상 잔뜩 시켜서

치킨이 많이 남아요. ㅎㅎ

남은 치킨은 에어프라이어에

다시 돌려 먹어도 맛있지만

저는 이번에도 요리에 활용해 보았어요.


야채밥전 재료

 

당근, 양파, 브로컬리

(넣고 싶은 야채 아무거나)

치킨

계란

소금


 

01

 

치킨 한 조각을 작게 잘라 주세요.

 

 

02

 

냉장고에 있는 야채들을 다져 넣습니다.

계란도 1~2개 톡 까서 넣어 주세요.

 

*저는 당근, 양파, 브로컬리를 작게 다져서

냉동해 두었던 걸 사용했어요.

이렇게 큐브로 만들어 놓으면

다진 야채가 필요할 경우에 정말 편해요.

 

 

03

 

계란과 야채를 잘 섞어주고

소금 약간, 썰어놓은 치킨, 밥을 넣고

다시 한번 잘 섞어 주세요.

 

*케첩 찍어 먹을 거라

소금 간은 약하게 했어요.

 

 

04

 

기름 두르고 한수저씩 올려

앞 뒤로 노릇노릇 구워주세요. (중약불)

 

 

아이 줄려고 만든 거라

야채를 조금 넣었더니

야채가 잘 안 보이네요.

이름이 야채 밥전인데 😅

 

 

케첩 콕콕 찍어 먹으면 별미예요.

저는 이번에 남은 치킨을 활용해서 만들었지만

참치나 김치, 청양고추, 스팸 등

다양한 재료를 넣어서 부쳐 먹어도 맛있어요.

밥과 반찬을 동시에 해결 가능하답니다. 👍

 

 

 

 

 

양념 치킨 볶음밥 만들기 남은 치킨 요리

오늘의 요리 브리즈번 서울 프라이라는 곳에서 치킨 양념 반, 매운 양념 반을 사다 먹었는데 너~~ 무 많이 남았어요. 반 이상 먹었는데 이만큼이나 남았네요.ㅎㅎ 감자튀김이랑 고구마 칩스까지

arimarim.tistory.com

 

 

치킨 마요 밥 버거 만들기 남은 치킨 요리

오늘의 요리 호주에 레드 루스터라는 치킨/햄버거 프랜차이즈가 있어요. 할랄 푸드를 파는 곳이라 한 번도 안 갔는데 남편이 저걸 40불이나 주고 시켰더라고요. 😨 사이즈가 무슨 ㅠㅠ 손바닥

arimarim.tistory.com

 

 

남은 치킨 활용법, 간단하게 치킨마요 덮밥 만들기

오늘의 요리 원래 치킨 시키면 잘 안 남는 편인데 이번에 딱 두 조각이 남았어요. 치킨이 남으면 뭐다? 간단하게 치킨마요 덮밥이죠~~ 재료 치킨 두 조각 계란 2개 양파 밥 마요네즈 쪽파 (선택)

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band