오늘의 홈카페
농장에 근무하고 계신 지인분이
브리즈번에 들르면서
과일과 야채를 박스에 담아 잔뜩 가져다주셨어요.
단감, 홍시, 양상추, 패션푸르츠 (백과향)
방울토마토 :)
오늘은 그중에 홍시로 홍시 스무디를
만들어 보려고 해요.
홍시 스무디 재료
얼린 홍시 2개
우유
꿀
01
시원하게 스무디로 갈아먹기 위해
미리 깨끗이 씻어 냉동해 두었어요.
살짝 해동한 후
흐르는 물에 껍질을 살살 밀어 벗겨내 주세요.
02
껍질을 깐 홍시는
씨를 빼기 위해 잘랐는데
씨 없는 홍시더라고요.
03
우유 80ml와
꿀 1큰술 정도를 넣었어요.
*두 잔 분량입니다.
04
믹서에 곱게 갈아 주세요.
만약 중간에 뻑뻑해서 잘 안 갈리면
우유를 조금 추가해 주세요.
컵에 담는데
스무디가 엄청 꾸덕(?)해서
무슨 케이크 반죽처럼
담기더라고요.
크리미하고
달콤하고
부드럽고
시원합니다!
이색 홈카페 메뉴로 추천해요.
남편은 패션 푸르츠 청 담가준 건 기억도 못하고
처음 먹는다며 ㅋㅋ
패션푸르츠와 사랑에 빠졌네요.
하루에 5개씩 먹고 있어요.
나중에 집 사면
레몬 나무 한 그루, 패션 푸르츠 나무 한 그루
심을 거래요. ㅎㅎ
간식으로 좋은 떡강정 만들기 떡국떡 요리 (14) | 2022.03.31 |
---|---|
마 주스 만들기 사과 까지 넣어 더 맛있는 마사과주스! (18) | 2022.03.28 |
양희경 달걀떡볶이 만들기 자극적이지 않고 담백한 떡볶이 (22) | 2022.03.20 |
에어프라이어 누룽지 만들기 찬밥 요리 누룽지 만드는 법 (14) | 2022.03.19 |
편스토랑 정상훈 떡볶이 간장달걀 떡볶이 만들기 (26) | 2022.03.08 |